Сайт и форум города Изобильного Четверг, 03 Сен 2026, 23:36
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Женщины боятся рожать детей
TuristkaДата: Суббота, 07 Мар 2009, 11:16 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
в Ставрополе состоялся «круглый стол», посвященный теме, провозглашенной Всемирной организацией здравоохранения главной в нынешнем году: «Не оставим без внимания каждую мать и каждого ребенка».

В обсуждении приняли участие врачи, педагоги, работники культуры, ведущие специалисты министерств здравоохранения, труда и социальной защиты населения, представители властных структур, общественных организаций и церкви.

На Ставрополье, как сообщила в своем вступительном слове заместитель министра здравоохранения СК Галина Федосова, ежегодно от осложнений беременности и родов погибают в среднем 10 женщин. Еще несколько лет назад этот показатель был в пять раз выше. И хотя на фоне других регионов РФ наши показатели выглядят благополучными, участники «круглого стола» с тревогой отмечали: только у 38 процентов женщин роды протекают нормально, а каждый третий ребенок рождается больным или заболевает в течение первой недели жизни. Средств, выделяемых из бюджета на здравоохранение, по-прежнему недостаточно, хотя финансирование в последнее время увеличилось.

Главная проблема, волнующая всех, — это превышение в России смертности над рождаемостью. И в крае с каждым годом население сокращается, не спасает уже и миграция из соседних республик и областей. О том, что надо сделать, чтобы женщины не боялись рожать детей, говорили многие участники «круглого стола». Нельзя дальше мириться с мизерными детскими пособиями, со скудостью средств, выделяемых на охрану материнства и детства. Нужна настоящая государственная поддержка семьи по разным направлениям, если мы хотим увеличить рождаемость.

Есть над чем работать и медикам, которые заняты в сфере охраны и укрепления здоровья матери и ребенка. Еще велик процент хирургического вмешательства во время родов: из каждых 100 рожавших женщин 15 прошли через операцию кесарева сечения. Не редкость и так называемая медикаментозная агрессия со стороны врача-акушера. Немало упущений в профилактической работе. И хотя в крае наблюдается снижение уровня смертности младенцев в возрасте до года, меньше регистрируется у них и гнойно-септических заболеваний, 70 процентов детских смертей можно было предотвратить, если бы своевременно и квалифицированно проводилось лечение.

Многие болезни подросткового возраста вызваны школьным травматизмом, ранним началом половой жизни, распространением курения и других вредных привычек. На «круглом столе» прозвучала обеспокоенность ростом числа несовершеннолетних рожениц, больных сифилисом, юных курильщиков, алкоголиков, токсикоманов и наркоманов.

С нашего молчаливого согласия, говорили участники дискуссии, на улицах городов и сел Ставрополья множатся огромные щиты с рекламой сигарет, на телевидении продолжают назойливо расхваливать различные сорта пива. Зафиксированы даже случаи открытой пропаганды наркотиков — в крае недавно изъяты из продажи книги и видеофильмы соответствующего содержания, футболки и кепки с символикой конопли и другие товары подобного рода. Приводился такой факт: в одной из ставропольских школ на стене висел красочный плакат с текстом: «Первое свидание, первый поцелуй, первый укол, первая ломка…»

Представитель епархиального управления РПЦ — священник отец Василий (Архипов) первым во время обсуждения заговорил о роли нравственных начал во всех проблемах, связанных со здоровьем женщин и детей. Аборты, которые у нас широко распространены, церковь считает детоубийством и большим грехом, а болезни, по ее мнению, являются следствием нездорового духа и порочного поведения.

И другие участники дискуссии сходились во мнении: борьбу за здоровье женщин и детей надо начинать сражением с безнравственностью и безответственностью. Пора идеологии вседозволенности, навязываемой молодежи с телеэкранов и страниц глянцевых журналов, противопоставить активную пропаганду здорового образа жизни, порядочности и чистоты. Но без объединения усилий медиков, педагогов, остальных заинтересованных ведомств и организаций достичь успехов на этом нелегком пути невозможно.

Подсмотрела тута

Utro-na-MoreДата: Суббота, 07 Мар 2009, 11:50 | Сообщение # 2
Майор
я бы сказала, очень актуальная тема...
Quote (Turistka)
Многие болезни подросткового возраста вызваны школьным травматизмом, ранним началом половой жизни, распространением курения и других вредных привычек.

не без этого. по сути глядя на нынешнюю молодежь, на школьниц старших классов, практически каждой грозит имеено, то что о чем пишут выше, про смертность и не здоровых детей.
Я очень люблю деток, не совру, если скажу, что свою лялю уже хочется ))) Пока буду довольствоваться тем, что есть, а есть старшая систер, которая в прошлом году вышла замуж, а обычно после свадьбы, как принято, рождаются дети.... теперь вся надежда только на неё. Ловлю себя на мысли, что очень хочется быть любимой и любящей тётей senile
Вета, а ты нам секрет открой... ты ведь тоже замуж вышла, планируете-ли вы пополнение? Будите улучшать роджаемость края? )))

VetaДата: Суббота, 07 Мар 2009, 11:59 | Сообщение # 3
Сержант
Ну что тут можно сказать. В больницы наши ходить страшно. А некоторым подросткам мозгов бы добавить не помешало. Я на прошлой неделе сделала замечание девочкам, кинувшим пакетик от сока в кусты. Сколько я всего выслушала. А девочкам лет по 15 было

Добавлено (07 Мар 2009, 11:58)
---------------------------------------------
Утра, будем обязательно biggrin

Добавлено (07 Мар 2009, 11:59)
---------------------------------------------
Буквально вчера прочитала рассказ в тему http://zhurnal.lib.ru/p/prozorow_l_r/kriksa.shtml

TuristkaДата: Суббота, 07 Мар 2009, 11:59 | Сообщение # 4
Майор
Quote (Utro-na-More)
Ловлю себя на мысли, что очень хочется быть любимой и любящей тётей

очень ответственная должность, это я тебе как тетка с семилетним стажем говорю. cool
Veta, а я если честно боюсь, что же дальше то будет. Вот вчера была в первой школе, там был конкурс, Мисс Весна. Пригласили мну в жюри.....Смарю, а там девятиклассницы - такие барышни...... Прям хоть замуж щас выдавай.... такие все дэвушки, афигеть просто!!!!

Utro-na-MoreДата: Суббота, 07 Мар 2009, 12:04 | Сообщение # 5
Майор
Quote (Turistka)
Смарю, а там девятиклассницы - такие барышни...... Прям хоть замуж щас выдавай.... такие все дэвушки, афигеть просто!!!!

ага... а за стенами школы, эти же девятиклассницы ни такие прилестницы ))) трехэтажные маты, сигаретка .... ну как бы таких не сильно могу представить в роли будущей мамочки

VetaДата: Суббота, 07 Мар 2009, 12:08 | Сообщение # 6
Сержант
Вспоминаю себя в 9-м классе. Даже на дискотеку еще мама не пускала.

TuristkaДата: Суббота, 07 Мар 2009, 12:09 | Сообщение # 7
Майор
Хм, однажды наблюдала картину такую....Сижу я на лавочке около нашей больницы. Вечером дело было.Выходят из здания стайка рожениц и тех, которые лежат на сохранении - уже животики большие. Ну думаю, девоки решили пойти свежим воздухом подышать..... Ага, щазззз, пошли в лесочек, покурить. angry
Человек, рядом с которым я сидела, сказал такое точное определение их поведению
- это же как они ненавидят своих будущих малышей......

VetaДата: Суббота, 07 Мар 2009, 12:13 | Сообщение # 8
Сержант
Quote (Turistka)
Выходят из здания стайка рожениц и тех, которые лежат на сохранении - уже животики большие. Ну думаю, девоки решили пойти свежим воздухом подышать..... Ага, щазззз, пошли в лесочек, покурить

Так всегда хочется к таким мамашам подойти и рассказать много "хорошего"

TuristkaДата: Суббота, 07 Мар 2009, 12:17 | Сообщение # 9
Майор
да, придерживаются примет, что стричь волосы нельзя, краситься нельзя......на малыша повиляет...А курево на него совсем не влияет, да??? Дебилки, ***!!!!!!!!!!!!!!!!

romДата: Воскресенье, 08 Мар 2009, 19:21 | Сообщение # 10
Лейтенант
Quote (Veta)
А некоторым подросткам мозгов бы добавить не помешало.

а вернее их родителям
Quote (Turistka)
да, придерживаются примет, что стричь волосы нельзя, краситься нельзя......на малыша повиляет...А курево на него совсем не влияет, да???

вот тут прям в самую точку, так и хочется покрутить возле виска глядя на таких горе мамашь...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Конструктор сайтовuCoz